-->

بسبوسة بالقشدة المطبوخة












بسبوسة بالقشدة المطبوخة بمذاق رائع






المكونات:

  • 140غرام سميدة رقيقة
  • 110غرام فرص أو دقيق أبيض
  • 70غرام كوك بودرة
  • 10غرام خميرة الحلوى
  • راس ملعقة صغيرة من البيكاربونات
  • القليل من الملح
  • 150غرام سكر كلاصي
  • 3 البيضات كبار
  • 180غرام زبدة ذائبة
  • 120غرام حليب
  • 1 ساشي فانيلا
  • السيرو :
  • 200غرام سكر سنيدة
  • 250غرام ماء
  • ملعقة من عصير حامضة
  • ملعقة ماء ورد أو ماء الزهر






:الطريقة

  • نجمعو النواشف ونخلطوهم.
  • نطربو البيض مع السكر جيدا 6 دقائق ونضيفو النواشف على البيض اللي سبق لينا وطلعنا شوية بشوية بلا مانهبطو البيض.
  • نخلطو الزبدة مذابة مع الحليب ثم نضيفه على الخليط الأول ونخلطو شوية.
  • في مول مدهون بالزبدة نوضعو الخليط وندخلوه للفرن على 180 درجة ، ونخرجوه يبرد مزيان ثم نقطعوه على 2 بحال الجينواز.
  • السيرو :
  • فوق نار مهيلة نجمعو الماء و السنيدة وعصير الحامض مدة 10 دقائق .
  • القشدة المطبوخة :

  • 250غرام من الحليب أي رابعة من الحليب
  • 45غرام مايزينا
  • 80غرام سنيدة
  • 240غرام ريكوتا
  • 50غرام زبدة لينة
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو فاني.
  • في كاصرونة نخلطو الحليب مع مايزينا و السنيدة ونحركو جيدا ثم نضيفو الريكوطا ، ثم نضعه فوق نار مهيلة مع التحراك حتى يعقاد ثم نضيف الزبدة اللينة ونزيدو الزهر أو الفانيلا .
  • نطحنو الخليط في الطحان الكهربائي .
  • نقطع البسبوسة على 2 ونأخذ طبقة أولى من البسبوسة و تسقى جيدا بالشراب ثم طبقة جيدة من الكريما ثم الطبقة الثانية ونزينو بالبيسطاش والكوك و تقدم بالصحة و الراحة.






TAG

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *