-->

بقلاوة بمذاق رائع











بقلاوة بمذاق رائع







المكونات:

  • 500غرام ورقة الفيلو
  • 500غرام اي نوع مكسرات مجروشة نضيف لها القليل من القرفة و القليل من روح ماء الزهر
  • من 150 الى 300غرام زبدة نذيبها على نار هادئة حتى نرى حبيبات بنية تسمى زبدة البندق








الطريقة:

لتحضير الشراب  :

  • كوب ماء لكوبين سكر يغلي مدة 5 دقائق على نار هادئة ثم نضيف عصير نصف حامضو روح مركز الفانيليا و نواصل الغلي لمدة 5 دقائق و نتركه ليبرد.


  • نقوم ببسط ورقة الفيلو و بمساعدة عود خشبي نقون بلف الورقة على نفسها بعد ذلك ندفع الجوانب بحيث نحصل على شكل يشبه الستائر ، نزيل العود الخشبي و نغلق الدائرة، نسقيها جيدا بزبدة البندق و ندخليها للفرن 20 دقيقة على فرن مسخن 180 درجة حتى تاخذ لون ذهبي جميل.
  • اي نوع مكسرات مجروشة نضيف لها القليل من القرفة و القليل من روح ماء الزهرو نحشو بيها الاساور
  • نذيبها على نار هادئة حتى نرى حبيبات بنية تسمى زبدة البندق من 150 الى 300غرام زبدة 
  • بعد ان اخرجها من الفرن اسقيها بالشراب وتقدم بالصحة والراحة.






TAG

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *