سلو رائع بتاقنتا
المكونات :
- 150 غرام من دقيق القمح
- 150 غرام من الدقيق محمر
- ربع كيلوغرام من زريعة الكتان مطحونة
- كيلوغرام الا ربع من الزنجلان محمر و مطحون
- نصف كيلوغرام من اللوز مصلوق محمر و مطحون
- ربع كيلوغرام لوز مصلوق ومحمر للأخير اختياري
- 200 غرام سكر كلاصي
- كأس من العسل الحر
- كأس من زيت الزيتون
- نصف كوزة محكوكة
- ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 معالق صغيرة من النافع
- ملعقة صغيرة من حبة حلاوة
- ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
تاقنتا :
- ربع كيلوغرام من اللوز مصلوق ومحمر
- ربع كيلوغرام من الزنجلان محمر
الطريقة :
- نضع دقيق القمح في طنجرة ونضيف له كأس من الزيت النباتية و نتركه فوق نار مهيلة جدا ربع ساعة حتى يصبح لونه ذهبيا
- في طنجرة ثقيلة نحمص الدقيق على نار مهيلة مع التقليب من حن الى اخر حوالي ساعة
- في طنجرة نضع الزنجلان على نار مهيلة و نتركه يتحمر على المهل ثم نزيل ربع كلغ و نطحن الباقي
- نصلقوا اللوز و نقشره ونصففه في صينية الفرن و نرشه بملعقة كبيرة من الزيت النباتية ثم ندخله للفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يتذهب لونه ويأخذ شكلا مقرمشا ، وهذه الطريقة للنقص من كمية الذهون
- نطحن حبة حلاوة و النافع ونخلط المكونات الجافة جيدا ثم نضيف السوائل وفي الأخير تاقنتا اللي حضرنا ونجمع جيدا الكل ، وفي الأخير نضيف اللوز و الزنجلان
- الغير مطحونين ونجمع الكل جيدا ثم نحتفظ به في مكان بارد الى حين تقديمه بالصحة و الراحة.
سلو رائع بتاقنتا