-->

سلو رائع بتاقنتا










سلو رائع بتاقنتا




المكونات :


  • 150 غرام من دقيق القمح
  • 150 غرام من الدقيق محمر
  • ربع كيلوغرام من زريعة الكتان مطحونة
  • كيلوغرام الا ربع من الزنجلان محمر و مطحون
  • نصف كيلوغرام من اللوز مصلوق محمر و مطحون
  • ربع كيلوغرام لوز مصلوق ومحمر للأخير اختياري
  • 200 غرام سكر كلاصي
  • كأس من العسل الحر
  • كأس من زيت الزيتون
  • نصف كوزة محكوكة
  • ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 معالق صغيرة من النافع
  • ملعقة صغيرة من حبة حلاوة
  • ملعقة صغيرة من الزعفران الحر


تاقنتا :

  • ربع كيلوغرام من اللوز مصلوق ومحمر
  • ربع كيلوغرام من الزنجلان محمر


                                                                                                                                                      



 الطريقة :

  • نضع دقيق القمح في طنجرة ونضيف له كأس من الزيت النباتية و نتركه فوق نار مهيلة جدا ربع ساعة حتى يصبح لونه ذهبيا
  • في طنجرة ثقيلة نحمص الدقيق على نار مهيلة مع التقليب من حن الى اخر حوالي ساعة
  • في طنجرة نضع الزنجلان على نار مهيلة و نتركه يتحمر على المهل ثم نزيل ربع كلغ و نطحن الباقي
  • نصلقوا اللوز و نقشره ونصففه في صينية الفرن و نرشه بملعقة كبيرة من الزيت النباتية ثم ندخله للفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يتذهب لونه ويأخذ شكلا مقرمشا ، وهذه الطريقة للنقص من كمية الذهون
  • نطحن حبة حلاوة و النافع ونخلط المكونات الجافة جيدا ثم نضيف السوائل وفي الأخير تاقنتا اللي حضرنا ونجمع جيدا الكل ، وفي الأخير نضيف اللوز و الزنجلان
  • الغير مطحونين ونجمع الكل جيدا ثم نحتفظ به في مكان بارد الى حين تقديمه بالصحة و الراحة.





TAG

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *