سمكة في الفرن ومرافقة بصلصة أندلسية لذيذة
المكونات لتثبيل الحوتة:
- سمكة كبيرة من نوع اللوبار او الدرعي
- القزبر والبقدونس
- 4 فصوص ثوم
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- زعفران حر
- زيت زيتون
الصلصة :
- حبة فلفل اخضر
- حبة فلفل حار
- 4 حبات طماطم
- ملعقة كبيرة طماطم مركزة
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- فص ثوم
- زيت زيتون
- كاس ماء
- قزبر وبقدونس
الطريقة:
- نغسل السمك جيدا ونضيف له عصير ليمونة حامضة.
- نفرم مقادير التثبيلة مع بعض ونضيفها للسمك ونتركها تتشرب بالتوابل اطول مدة ممكنة ، ثم تدخليها للفرن لمدة ربع ساعة كافية.
الحشوة:
- في اناء نضع الماء حتى يغلي ثم نضيف الطماطم مدة دقيقة ونزيل قشرها
- نشوي الفلفل ونقشره .
الصلصة:
- نضع مكونات الصلصة ، الطماطم و الفلافل والتوابل على نار هادئة جدا ونقفل عليها حتى تستوي تماما، ثم نفرمها في خلاط كهربائي.
- في طبق التقديم نضع السمكة ثم الصلصة اللي حضرنا ونقدمها بالصحة والراحة.
