-->

سمكة في الفرن ومرافقة بصلصة أندلسية لذيذة











سمكة في الفرن ومرافقة بصلصة أندلسية لذيذة



المكونات لتثبيل الحوتة:


  • سمكة كبيرة من نوع اللوبار او الدرعي
  • القزبر والبقدونس
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر
  • زعفران حر
  • زيت زيتون



الصلصة :

  • حبة فلفل اخضر
  • حبة فلفل حار
  • 4 حبات طماطم
  • ملعقة كبيرة طماطم مركزة
  • ملح 
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر
  • فص ثوم
  • زيت زيتون
  • كاس ماء
  • قزبر وبقدونس





 الطريقة:

  • نغسل السمك جيدا ونضيف له عصير ليمونة حامضة.
  • نفرم مقادير التثبيلة مع بعض ونضيفها للسمك ونتركها تتشرب بالتوابل اطول مدة ممكنة ، ثم تدخليها للفرن لمدة ربع ساعة كافية.



الحشوة:

  • في اناء نضع الماء حتى يغلي ثم نضيف الطماطم مدة دقيقة ونزيل قشرها 
  • نشوي الفلفل ونقشره .

الصلصة: 

  • نضع مكونات الصلصة ، الطماطم و الفلافل والتوابل على نار هادئة جدا ونقفل عليها حتى تستوي تماما، ثم نفرمها في خلاط كهربائي.
  • في طبق التقديم نضع السمكة ثم الصلصة اللي حضرنا ونقدمها بالصحة والراحة.







TAG

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *