الكنافة بمذاق رائع و لذيذ
الطريقة:
العجين :
- في خلاط كهربائي نجمع 250غرام من الطحين ، 125غرام مايزينا ، 250غرام من الماء ، 4 ملاعيق زيت و الملح ونخلط جيدا.
- في قرعة نضع ثقب صغير ونضع فيها الخليط ثم نبدأ في وضع الخليط في شكل دائري في مقلاة سخونة و لاتلصق.
- نضع الخليط فوق منديل وتغطى ، أو تبقى في الهواء الطلق لتكون مقرمشة وتدهن بالزبدة أو السمن .
- في مول الحلوى البهلة ندهن الداخل بالزبدة و السمنة ثم نضع الكنافة مع وضع حفرة تعمر بالحشوة ثم طبقة أخرى من الكنافة وندخلوها تطيب في الفرن حتى يتذهب لونها وتسقى بالعسل أو السيرو .
الحشوة :
- 350غرام من عقدة اللوز ، رابعة من جبنة الريكوطا ، 150 غرام بيسطاش مهرمش رقيق و 2ملاعق كبيرة من الحليب المركز المحلى وتخلطي الكل ثم تعملي كويرات صغار لوضعهم وسط الكنافة.
- وتقدميهم بالصحة والراحة .