حشوة البسطيلة باللحم و الكبد
المكونات:
- نصف كيلوغرام من هبرة اللحم طريفات
- نصف كيلوغرام من كبد البقري أو كبد الدجاج
- ورقة سيدنا موسى
- الملح
- الابزار
- الزبدة
- ضامة بنة الثوم و ضامة بنكهة البقري
- بصلة مفرومة و الفرماج الأحمر
الطريقة:
- في كوكوط نجمعو طريفات اللحم مع البصلة و الملح و الابزار و ربع كأس ماء و الثوم و ضامة البنة وورقة سيدنا موسى و نسدو عليه حتى ينشف .
- الا استعملنا كبد الدجاج نسلقوه مع الثومة وورقة سيدنا موسى ، و الا استعملنا الكبد العادية كنخليوها عادية.
- في مقلاة كنشحرو الكبد مقطع طريفات مع الثوم ، الملح ، الابزار ، الزبدة و الزيت ، ضامة البنة البكري ثم نضيفو طريفات اللحم.
- ناخذو الورقة مدهونة بالزيت و الزبدة ومقطعة على 4 ونوضعوها فوق مول دائري وندوزو عليها بالمدلك لازالة الزائد و نضيفو الحشوة و نسد بالورقة من فوق وندهنو بالبيض ثم نفرشو الورقة مقطعة من فوق و نطيبوها ثم تزين بالفرماج محكوك و يقدم بالصحة و الراحة.
